Виды эвакуации

  • автор:

Многие знают, что такое эвакуатор, но мало кто задумывается какие они бывают. Чаще всего люди представляют эту технику в том виде, в котором увидели в первый раз, да и в Украине наиболее распространен один преобладающий вид — это эвакуатор Барабинск с платформой. Это самый распространенный вид в Украине. Данный вид представляет собой плоскую платформу, которая установлена в задней части грузовика. Платформы бывают разных модификаций:

  • с гидроманипулятором;
  • со сдвижной платформой;
  • с прямой платформой;
  • ломаной платформой.

Эвакуатор с частичной погрузкой (одна из осей).

При эксплуатации этого вида, эвакуируемое авто погружается не полностью, а лишь только одна из осей. При помощи погрузочного механизма (лебедка или гидравлик) передняя ось крепится на платформе, специально для этого предназначенной, и закрепляется на ней.

Эвакуатор с крюком

Наиболее распространенный тип в северной Америке. В задней части грузовика установлен кран-лебедка. На конце лебедки имеется круг или стальная цепь, которые крепятся за бампер или ось авто. лебедка приподнимает ось, так чтоб колеса оси, были подняты над землей.

Эвакуатор с жесткой сцепкой

Вариант с жесткой сцепкой, очень прост. Крестообразная или Л-образная сцепка крепится к передней колесной паре, другой конец крепится к буксирующему грузовику. Данный вариант широко применяли в нашей стране, особенность применения обуславливалась неисправностью тормозной или рулевой систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *