Полировка фар автомобиля

  • автор:

Каждый владелец транспортного средства должен отчетливо понимать, что регулярная полировка фар – обязательное условие безопасного, а, значит, долгого и уверенного управления Вашим автомобилем. Ведь фары – единственный способ чувствовать себя уверенно за рулем в темное время суток. Если их свет будет тусклым, плохо освещающим путь, то вероятность не заметить дерево, встречную машину, пешехода или другую преграду на дороге значительно возрастает. Если вы не хотите каждый раз нервничать, садясь за руль после захода солнца, вам стоит более подробно узнать, и впредь регулярно пользоваться такой услугой, как полировка фар.

Большинство современных салонов предлагает полировку как очень популярных пластиковых, так и более дорогих стеклянных фар. В принципе, сама процедура в обоих случаях не имеет существенных отличий. Сначала фары снимаются, далее мастера оценивают степень их поврежденности. Ошибочно считать, что фары, пусть даже очень дорогие, не подвергаются воздействию окружающей среды. Ведь автомобиль передвигается на большой скорости, при которой встречный ветер с мусором, и, особенно, песком, оставляет царапины как на кузове, так и на поверхности фар. Пластик же вообще имеет особенность мутнеть со временем, что отрицательно сказывается на яркости света.

После того, как фары снимут и оценят степень их поврежденности, начинается непосредственно процесс полировки фар. Для этого используется специальная шлифовальная машина, которая снимает поверхность пластика или стекла по слоям. Количество слоев зависит от степени повреждения фары. При этом вам не стоит волноваться о том, что материал, из которого изготовлены фары, станет менее прочным. Производители этих комплектующих для автомобилей заранее делают их более прочными, чем требуется. Когда на поверхности фар не останется и следа от царапин и сколов, мастера обрабатывают поверхность полировальными пастами. Это позволяет сделать фары идеально гладкими и блестящими, что гарантирует отличное освещение вашему транспорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *